青森県産熟成黒にんにく《源喜の一粒》食べてみた。 アラフォー兼業主婦の小さなしあわせ
わたし、サプリメントと勝手に勘違いをしていました。

青森県産熟成黒にんにく《源喜の一粒》おためし50g

青森県産熟成黒にんにく 源喜の一粒 です。
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裏を見ると分かりますが、にんにくがそのままの状態で入っています。

そもそも、にんにくがどのような効果があるのかというと、まずは疲労回復効果が高いです。
そして脂質代謝にも良いビタミンB1が沢山含まれています。コレステロールの上昇が抑えられるため、脂質異常症の予防効果があるそうです。
私としては積極的にとっていかなくてはいけない成分ばかりですが、普通のにんにくは何と言ってもニオイが気になります。
にんにくを利かせた料理は美味しいと思うのですが、やはりニオイがネックになってしまいます。

今回の源喜の一粒は、海洋深層水に漬けて温度と湿度によって熟成させています。
何だか醤油に漬けたように真っ黒ですが、余分な成分は含まれていないそうです。
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見た目としては少し食べるのに勇気がいりましたが、食べてみるとかなり柔らかいです。
バナナみたいな感じの柔らかさで、思ったよりも食べやすいです。
若干、にんにくのニオイはありますがかなり抑えられています。

味は少し塩辛いような気がしましたが、お茶と一緒に食べると良いお茶請けという感じです。

黒にんにくのサプリメントは沢山ありますが、余分なものが含まれていないので
安心して食べる事ができますし、身体にとても優しいです。
翌朝のニオイも気になりませんでした。

源喜の一粒はポリフェノールが通常のにんにくの約8倍入っているそうなので
美容と健康をサポートしてくれて、身体をとても元気にしてくれます。

サプリメントよりも身体に優しくて、身体の疲れを取ってくれる黒にんにく、
源喜の一粒は少し老化を実感するようになった私にはとても嬉しいものでした。

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